中华人民共和国财政部

宁夏监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部宁夏监管局传达学习全国财政工作及监管局工作会议精神

  近日,宁夏监管局召开全局干部职工大会,传达学习全国财政工作会议和全国监管局工作会议精神。会上,局领导传达了李克强总理、韩正副总理的重要批示,带领大家认真学习了刘昆部长、程丽华副部长的重要讲话精神,并结合工作实际,就深入学习领会会议精神、抓好贯彻落实、做好2020年工作提出要求。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,做好财政监管工作意义重大。宁夏监管局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实党中央、部党组的决策部署,充分发挥职能作用,促进全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

   会议要求,要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻全国财政工作会议和监管局工作会议精神有机结合起来,加强和改进财政监管工作,推动建立现代财政制度、优化财政治理体系。各处室要结合工作实际,突出宁夏特色,坚持将对标对表与探索创新相结合,坚持重点突破与全面推进相结合,坚持善于谋划与狠抓落实相结合,在深学细悟、细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在增强服务改革、服务基层、服务群众本领上下功夫,在健全监管体制机制、推进依法行政规范管理上下功夫,在提升干部队伍履职能力、推动工作高质量发展上下功夫,强化理论武装,勇于担当作为,努力开创财政监管工作新局面,为更好地发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,推进国家治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。

附件下载:

发布日期:  2020年01月07日