中华人民共和国财政部

宁夏监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部宁夏监管局:与住宁部分全国人大代表、政协委员座谈
努力推动财政工作再上新台阶

  2月2日,财政部召开服务全国“两会”代表委员工作座谈会,向代表委员汇报2020年全国财政工作情况,认真听取代表委员意见建议。会议以视频形式召开,财政部国际财金合作司会同预算司、科教和文化司相关同志在财政部主会场参会,自治区人大常委会副主任姚爱兴、自治区政协副主席洪洋等13名全国“两会”代表委员及自治区人大、政协有关同志、财政部宁夏监管局、宁夏财政厅相关负责同志在财政部宁夏局监管局视频分会场参会。

  座谈会上,财政部国际财金合作司副司长程智军汇报了2020年全国预算收入、预算执行情况,以及财政部重点工作任务的完成情况和取得的成绩。来自社会各界的在宁全国人大代表、政协委员对财政部2020年工作给予高度评价,对近年来中央财政支持宁夏经济社会发展所取得的成效给予充分肯定,对财政部服务两会代表委员工作点赞,对财政部宁夏监管局主动走访代表委员工作给予赞扬。结合宁夏实际,代表委员就推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设、脱贫攻坚成果与乡村振兴战略衔接等方面提出加大政策和资金支持建议。

  程智军认真听取发言并表示,感谢代表委员们一直以来对财政工作的关心和支持。2021年,财政部及宁夏监管局将继续认真落实部党组决策部署,强化服务意识,创新服务方式,推动服务代表委员与监管业务工作融合,为进一步服务财政中心工作、推动财税体制改革做出积极贡献。

附件下载:

发布日期:  2021年02月04日