中华人民共和国财政部

宁夏监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部宁夏监管局:监管二处党支部开展深入学习
贯彻习近平经济思想专题学习研讨

  近日,财政部宁夏监管局监管二处党支部围绕“深入学习贯彻习近平经济思想,推动预算监管工作再上新台阶”主题,召开支部集体学习会。局分管领导参加学习会。

  会上集体学习了《习近平经济思想学习纲要》,支部党员结合各自学习、工作和思想认识进行专题研讨,作交流发言。 

  大家一致认为,通过专题学习研讨,进一步深化了对习近平经济思想核心要义、丰富内涵、实践要求的认识和把握,进一步增强了履职尽责、担当作为、切实把党的理论创新成果转化为推动财政监管工作思路和提升实际成效的信心和决心。 

  会议要求,支部全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高站位、强化学习、积极履职,按照局党组“高实深广”工作思路,明晰工作方位、严实工作作风、积极奋勇作为,切实抓好贯彻落实。一是深刻学习领会,统一思想行动。深入学习领会习近平经济思想,认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,学思践悟、深学笃行,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是坚持守正创新,高效履职尽责。践行以人民为中心的发展思想,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以新思想武装头脑、练强本领,守牢财政监管阵地,强化中央转移支付和部门预算监管,踔厉奋发、勇毅前行。立足关键在人、根本在事理念,坚持干部培养、业务传承、监管能力提升一体推进,不断促进党员干部在实践中历练,在工作中成长,着力体现监管价值和个人价值。三是强化引领保障,确保取得实效。围绕深入学习贯彻习近平经济思想,更好发挥党建引领保障作用,深化学习研讨,理清思路、创新举措、融会贯通,推动党建引领作用和监管职能作用协同发挥、同步彰显。持续加强政治机关意识教育,立足工作岗位主动学习、主动谋划、主动研究、主动落实,更好服务财政中心工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

附件下载:

发布日期:  2022年08月31日