中华人民共和国财政部

宁夏监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部宁夏监管局:开展“心存感恩砥砺前行鼓舞士气继往开来”
主题情景剧表演活动暨2020年度表彰大会

  为表彰先进树立典型,凝聚全局干部职工争先创优的共识,提振干事创业的士气,激发奋发有为的斗志,充分展示宁夏监管的良好精神风貌,有力发挥先锋模范带头作用和典型示范作用。宁夏监管局近日组织开展了“心存感恩砥砺前行鼓舞士气继往开来”主题活情景剧表演活动暨表彰大会。局领导、各处室和机关后勤服务中心全体干部职工参加活动。

  主题情景剧表演活动凝结了各处室一年来的辛苦工作成果,自编自导自演,以时间发展为脉络,从年初突如其来的新冠疫情开始,全局干部职工克服困难舍小家为大家,积极参加社区抗击疫情、想尽办法采购防疫物资保障机关运转、各业务处提前介入预算资金监管保障地方抗击疫情。年中各业务处克服疫情困难,深入脱贫攻坚一线开展关于扶贫资金的核查助力地方脱贫摘帽,深入企业实地检查会计信息质量严肃财会监督职责。年终各业务处室战严寒又奔波在地方债务、预算监管、转移支付核查的路上。一幕幕令人动容情景的清晰再现,彰显了财政监管人的铁军担当和良好作风。

  局领导为一年来涌现的先进工作者和优秀公务员颁发了荣誉证书,向全局干部职工一年来的辛苦付出表达了诚挚的感谢和衷心的敬意,勉励全局干部职工向先进工作者学习,鼓励大家在新的一年里努力发扬为民服务孺子牛、开拓创新拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,牢记使命职责主动担当作为,以牛的精神牛的作风充分发挥财政监管职能作用,更好地保障中央重大政策在宁夏全面落实,助力“两个先行区”建设和地方经济社会发展,以优异成绩圆满完成部党组赋予的使命职责。

  大家纷纷表示,活动鼓舞人心激励士气,在新的一年里将以先进工作者为榜样,以更加昂扬的劲头投入工作,以更加饱满的精神投入工作,努力为财政部宁夏监管局的发展、为美丽新宁夏建设贡献力量。

附件下载:

发布日期:  2021年03月16日