中华人民共和国财政部

宁夏监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部宁夏监管局:监管三处党支部开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题党日开启党史学习教育系列活动

  按照中央党史学习教育动员会议精神及我局党史学习教育动员部署工作安排,为进一步增强支部凝聚力和战斗力,教育引导支部党员学党史、悟思想、办实事、开新局,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。近日,宁夏监管局监管三处党支部开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题党日,开启党史学习教育系列活动。

  一、认真学习习近平总书记重要讲话精神和《论中国共产党历史》。监管三处党支部集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《论中国共产党历史》“知史爱党,知史爱国”、“中国革命历史是最好的营养剂”等篇章。支部党员坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习、深刻领会。支部党员表示,要通过此次学习教育系统回顾共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入学习党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神;同时要以强烈的政治责任感坚决贯彻落实党中央的党史学习教育部署,科学合理安排各项工作举措,推动支部党史学习教育融入日常、抓在经常,形成长效机制、发挥长效作用。

  二、紧紧围绕党史讲好党课。监管三处党支部开展以“学党史、颂党恩、跟党走”为主题的党课学习。欲知大道,必先为史。党课从没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有社会主义中国、没有共产党就没有中国特色社会主义、党的百年光辉历程给我们的深刻启示等方面深入浅出的介绍了党的百年光辉历程、优良传统和伟大贡献。阐述了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。通过党课学习进一步树牢支部党员的党史观,增强对党的历史的深入了解把握,更好地继承传统、立足当前、开创未来。

  三、利用革命教育基地开展现场学习教育。支部党员工作学习“两不误”,在外出差工作期间,利用当地革命教育基地开展现场学习教育,使支部党员进一步了解中国共产党领导人民进行革命、建设、改革开放的历史,感悟党的光辉历史、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。支部党员表示,将不断从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前行的智慧和奋进的力量,内化于心,外化于行。坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以良好的精神风貌和优异的成绩迎接建党一百周年。

附件下载:

发布日期:  2021年04月16日