中华人民共和国财政部

宁夏监管局

当前位置:首页>机关党建

财政部宁夏监管局:学党史、铭党恩、强党性
监管三处党支部开展党员公诺活动

  近日,监管三处党支部组织开展“学党史、铭党恩、强党性”主题党日,举行党员公诺活动,学习党史,感悟初心,赓续红色血脉。

  一是庄严承诺强担当。支部举行了简单庄重的承诺仪式,由支部书记带领党员面向党旗郑重承诺,每名党员都怀着崇敬的心情,真诚承诺、牢记心中,进一步催发党员的荣誉感和责任感,激励党员以坚定的党性在实践中做好本职工作,真正体现共产党员的担当,并在今后的工作中践行初心使命。

  二是集体学习讲传承。支部组织党员集体学习了《共产党简史》部分章节,从党的创建和投身大革命的洪流这一段历史中,回顾在风起云涌的年代,党在实践中探索马克思主义中国化的途径的伟大征程。学习中,大家对当时的国内国际形势下,党应运而生的必然性以及对当代中国革命的重要性进行交流发言,使大家深入理解党的发展史,并以此作为激发党员做好各项工作的动力。

  三是集思广益办实事。支部最后就“我为群众办实事”如何落在实处进行了研究讨论,确定要紧紧依托业务工作,秉持监管和服务并重的理念,服务地方经济社会发展和中央基层预算单位。适时主动为预算单位开展指导培训,帮助他们准确理解政策,把握纪律红线,牢固树立“过紧日子”意识;要结合开展的“厕所革命”摸底调查抽核工作,加强政策执行和项目实施调研,充分听取群众和相关部门意见,切实发挥“参谋”作用,为完善政策设计、优化工作措施、更好服务群众建言献策。

附件下载:

发布日期:  2021年05月21日