子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
宁夏专员办聚焦“三准”提升专项转移支付预算监管成效

  专项转移支付监管是专员办开展财政预算监管工作的一项重要内容,为落实财政预算监管职责、强化财政资金支出责任、提高财政资金使用效益,宁夏专员办以绩效管理为核心,立足区情,深入挖掘焦点、难点问题,努力提升中央专项转移支付监管成效。

  一、转变监管思路,“把准”资金支出的关键点。预算执行环节和实际效果是专项转移支付预算管理的重心,宁夏专员办结合各类资金类型及地域特点,以绩效为导向,在重点工作和日常监管中改变传统监管思路,切实提高资金预算监管的能力和水平。一是落实以绩效管理为核心的专项转移支付监管理念和监管模式。通过召开专员办公会和绩效管理专题培训会等方式,向全办传达绩效管理理念,相关处室通过制定绩效监管工作实施办法,主动收集专项转移支付的绩效目标,为开展绩效管理工作夯实基础。二是借助动态监管系统强化预算执行监管。将预算监管信息系统作为开展绩效管理工作的基础和技术支撑,通过动态跟踪监控,重点关注资金的增减变动情况,了解“钱都花到哪儿去了”,并分析哪些类项目执行进度快、哪些类项目执行进度慢,实时掌握纳入系统中所有项目的整体情况。三是实施全流程监管提升重点监管工作质效。通过严格审核区域绩效目标、预算执行进度及开展项目绩效评价,加大对报送材料真实性、合理性、规范性的审查力度,建立健全申报、分配、管理、使用和评价各环节全链条控制,不断强化项目主管部门和财政部门的责任意识,从源头控制由于预算编报不细、项目执行不严、实施效果不佳等影响专项转移支付绩效的问题。

  二、坚持问题导向,“找准”资金监管的切入点。转移支付制度是公共财政的重要组成部分,是中央保持地区均衡、实现社会公平的一个最重要的财政手段。宁夏专员办在专项转移支付监管工作中,以找准问题为切入点,为提升专项转移支付资金效率效益夯实基础。一是关注财政资金到位率。通过前期开展政策培训,收集专项资金的指标文件,针对有的专项资金未按规定时限完成提前下达、有的资金分解下达不及时等问题,督促地方财政部门按照规定时间分解下达;二是关注财政资金预算执行规范性。在专项转移支付纸质资料审核基础上,通过现场查阅项目单位的财务资料和项目资料,结合抽查地区的实际情况,针对有的专项资金实际支出方向与规定范围不符、有的擅自更改项目建设内容等问题,及时督促项目建设单位进行整改;三是关注专项转移支付项目效益性。通过多维度、多角度收集材料数据,深入对比分析疑点信息,同时借鉴兄弟专员办开展相关工作的经验,针对有的专项资金实施进度与目标要求差距较大、有的调查问卷显示群众满意度不高等问题,提醒和督促项目主管单位与建设单位重视资金支出绩效。

  三、提升监管实效,“瞄准”问题根源的改进点。宁夏专员办以“资金链”“项目链”为抓手,充分融合资金和项目的对应关系,通过深入剖析专项转移支付监管中发现的问题,从问题表象入手,深挖根源要因,提出改进建议。一是不断完善政策制度。有的专项资金支出方向多、支出项目杂,但在专项资金管理办法中对资金使用范围的界定并不明晰,监管处通过提出完善政策制度的建议,促进提高预算资金支出的合规性;二是加大信息公开力度。有的部门对存在的问题认识还不到位,或者自身不能意识到问题的存在,或者存有问题被监管部门发现了再改的想法,办里要求通过加大预算执行信息公开力度,着力加强预算资金使用单位规范管理的自觉性;三是建立绩效结果责任制。通过绩效评价发现,一些项目完成后的经济效益或社会效益不高,造成专项资金的损失浪费。通过建立绩效评价结果相关责任追究机制,着力促使预算绩效管理落到实处,切实提高专项资金使用绩效。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号