子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
宁夏专员办:完善制度机制 强化联合联动
依托信息化手段不断提升财政预算监管

  今年以来,宁夏专员办持续深化工作转型,在健全制度机制、推进信息化监管、开展联合联动上下功夫,着力构建财政预算监管大格局,努力实现“全覆盖、分析性、穿透式”动态监管,不断提升财政预算监管工作成效。

  一、建立健全制度体系,压实监管责任。围绕地方财政运行、中央专项转移支付特别是专项扶贫资金、环保类资金,以及地方政府债务、中央单位部门预算等监管事项,研究制定《地方财政运行监控调研工作实施办法(试行)》《中央转移支付监管指导意见》《中央专项转移支付绩效管理工作实施办法》《部门预算监管指导意见》等一系列制度办法,做到“三个明确”,更好地履行监管职责。一是明确监管的目标、原则、任务、方式和保障措施以及监管重点和工作要求;二是明确监管工作各环节岗位责任人及岗位职责,规定岗前业务培训,规范日常数据收集填报程序,以及发现问题后对线索疑点的分析研判、现场核实等程序,指导规范开展监管工作;三是明确树立绩效理念,从财政运行、专项转移支付到部门预算支出,加强绩效目标审核、绩效运行监控、重点项目绩效评价以及绩效管理结果应用四个方面的工作。在此基础上,强化制度执行,抓好日常提醒、督查督办和定期“回头看”工作,推动监管工作规范化、长效化。

  二、大力推进信息化建设,打造“互联网+监管”。运用大数据理念,突出抓好中央专项转移支付资金、地方政府性债务和部门预算等监管工作,全力推进“互联网+财政预算监管”。一是打通信息壁垒,实现与地方财政预算管理系统互联互通。在自治区财政厅支持协助下,搭建网络专线,建立预算监管信息共享平台。依托地方财政预算管理一体化系统,全面实时查询中央对地方转移支付资金指标分解下达情况等业务信息,提升信息传递时效。通过地方财政行政管理系统,全面实时查询全区各市县地方财政收入日报表和支出进度月报表等业务数据,为开展地方财政运行监控数据分析和实地调研选点等提供信息支撑。二是建立动态监管系统,提高监管效能。与自治区财政厅联合开发地方政府隐性债务统计监测系统,依托该系统及时掌握宁夏地方政府隐性债务总量、结构分布、发生时间、用途等情况,加强监控预警,建立定期报告制度。上线运行“中央专项转移支付预算执行与绩效动态监管系统”,采取线上动态分析与线下精准核实相结合、突出全面监管与重点监管相结合、项目预算执行与绩效运行监控相结合的方式进行监管。收集专项转移支付相关资料,审核关联资料之间的逻辑性和真实性;根据发现的疑点和线索,核实相关问题,提出有针对性的整改意见和政策建议;对发现的问题通过制发监管函等方式,督促项目主管部门单位及时整改。同时,在动态监管系统中建立绩效管理模块,将项目的绩效目标,项目实施进度与中期目标,绩效评价结果(单位自评结果、第三方评价结果以及专员办评价结果)均纳入系统中,对照绩效目标,对偏离目标的资金项目动态反映,做到及时预警、纠偏;认真分析查找无效、低效的项目,提出有建设性的政策建议。截至2018年底,纳入专项转移支付动态监管系统409类、2089个明细项目,涉及资金累计达740亿元,其中2018年实现了中央对宁夏专项转移支付资金动态监管全覆盖,先后发现并纠正了交通建设、环保、扶贫等领域存在的问题,有效扫除了资金管理使用“最后一公里”的监管盲区。三是成立青年攻关小组,着力攻坚信息化监管难题。为有力推进和支撑预算监管信息化建设,成立青年党员攻关小组,制定信息化建设五年规划,定期召开会议,研究推进信息化监管建设的问题,提出解决方案,攻克重点和难点。同时成立专项转移支付、财政授权支付、财政预算收入等5个专项动态监管小组,建立专人负责、动态预警、定期分析报告制度,充分利用相关业务监管系统,构建全方位、全流程、立体式监管网。2018年共筛选出5批数百条预警数据,并针对中央驻宁单位预算管理和执行中的问题,及时督促整改,取得了明显成效。

  三、强化内外合作,充分发挥联合联动效应。注重加强处室间的分工协调和合作,推动建立完善分工明确、各尽其责的工作运行机制;注重加强与地方财政和相关监管部门的联合联动,撬动各方力量,织密监管网络,建立长效机制,共同构建大监管格局。一是实行内部“划片包干”联合调研机制。建立以“收入质量、支出绩效、债务风险和‘三保’情况”为重点内容、以“监管分析报告”为载体、各处室按地区划片包干的地方财政运行监控调研工作制度,既有效缓解职能处人手不足的矛盾,又使各处室迅速掌握对口市县财政运行情况,发现和分析市县财政运行中存在的共性和个性问题,按季度形成调研报告报财政部,调研质量不断提高。今年已报送调研报告及专项材料16篇,调研发现的各类问题引起了地方政府及财政部门高度重视。二是实施财政部门联合会商制度。定期与自治区财政厅召开座谈会,共同梳理中央专项转移支付资金分解下达情况,掌握项目资金支付进度,并就日常工作以及信息化手段发现的专项资金管理和使用中存在的情况和问题进行探讨,查找问题原因,商议解决资金管理与使用过程中出现的难题。三是主动组织开展联合监管。依托中央专项转移支付动态监管系统,针对预警信息,科学预判分析,合理确定监管重点地区、重点领域和重点项目,提高资金监管的针对性和时效性,联合地方财政和相关监管部门开展专项监管工作,成立联合工作组,到实地座谈、核查资料、走访调研。对发现的问题要求限期整改,并实行“闭环”管理,做到发现一处,整改一处,销号一处;对违纪违法问题及时移送相关部门处理。其中,对有关市县扶贫资金加强监管,促进整合使用财政专项扶贫资金,相关责任人受到党纪政务处分。四是积极开展联合学习培训。积极参加自治区财政厅组织的各类业务培训及学习,及时了解相关政策和地方执行情况;派人到地方财政部门开展扶贫资金、涉农资金和绩效管理等相关政策解读和授课,就相关政策进行深入探讨,互相学习、促进、提高;联合自治区财政厅广泛组织开展动态监管系统操作培训等相关业务培训,增强联动监管有效性。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号