子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
宁夏专员办:主动担当作为 积极探索创新
推动财政预算监管工作提质增效

2019年1月17日 来源:宁夏专员办

  党的十九大以来,宁夏专员办主动适应新时代新征程对财政工作的新要求,持续深化工作转型,着力构建财政预算监管大格局,在健全制度机制、推进信息化监管、开展联合联动、抓好整改落实上下功夫,努力实现“全覆盖、分析性、穿透式”动态监管,不断提高财政预算监管工作质效,为加快建立现代财政制度护航助力。

  一、出台“两个文件”,强化统筹谋划。全面总结专员办转型以来的工作,系统研究全办发展问题,从全局视角谋划布局全办预算监管工作。坚持问题导向和目标导向,坚持立足当前和着眼长远,研究制定《关于深化“铁军”“尖兵”建设的指导意见》,明确目标任务,完善工作机制,优化工作方法,强化队伍建设,补齐工作短板。制定《财政预算监管信息化建设实施方案》,明确信息化建设2018—2022年五年行动计划,规划信息系统建设路径,全力推进“互联网+财政预算监管”,实现人员少跑腿、数据多跑路、流程全覆盖、监管精准化目标。

  二、建立“三项机制”,优化监管工作。一是建立分类指导机制。围绕地方财政运行、中央转移支付、部门预算、会计、金融等监管事项,研究完善《地方财政运行监控调研工作实施办法》《中央转移支付监管指导意见》《中央专项转移支付绩效管理工作实施办法》《部门预算监管指导意见》《会计监督指导意见》《金融监管指导意见》等一系列制度办法,力争做到全方位、全过程,可操作、可落地。强化制度执行,抓好日常提醒、督查督办和定期“回头看”工作,推动各项工作制度化、规范化、长效化。二是建立信息共享机制。以构建财政收入、中央转移支付、绩效管理、部门预算、金融风险五个联合联动监管平台为目标,与自治区财政厅、税务局、人行银川中心支行、银监局等单位建立信息数据共享机制,打通信息壁垒,实现与地方财政管理系统互联互通。三是建立“牵头处与分工处”统分结合的运行机制。发挥牵头处的业务专长和统筹参谋作用,不定期向分工处提供核查线索、应关注的风险点,定期组织政策培训、工作研讨,推动建立完善分工明确、各尽其责的工作运行机制。

  三、实施“四种模式”,科学精准施策。一是实施专项小组动态监管模式。成立专项转移支付、财政授权支付、财政预算收入等5个专项动态监管小组,建立专人负责、动态预警、定期分析报告制度,充分利用相关业务监管系统,构建全方位、全流程、立体式监管网。动态监管小组成立以来,监控发现了一系列问题,工作成效明显。二是实施“线上分析预警,线下精准核实”互动监管模式。充分利用数据资源,关注预警信息,加强对比分析、跟踪分析、综合评价分析,探求数据背后反映的情况和问题,以非现场的分析监控指导现场监管工作;针对发现的疑点和线索,采取询问、约谈、核查、调研等方式进一步核实查证。先后发现了虚报项目规模、超范围使用资金、项目资金绩效差等问题。三是实施联合联动监管模式。进一步强化同财政部司局、地方财政和相关监管部门的沟通协调,聚力融合,提高效率。一方面,加强与财政部司局的业务沟通,吃透工作要求,精准开展工作,对监管中发现的突出问题,及时请示报告,实现上下联动、协调一致,提升工作质量。另一方面,加强与地方财政和相关监管部门的联系,依托联合联动监管平台,针对预警信息和疑点问题,联合开展实地专项监管工作,形成监管合力。四是实施各处室划片包干的监管调研模式。建立以“收入质量、支出绩效、债务风险和‘三保’情况”为重点内容、以“监管分析报告”为载体、各处室按地区划片包干的地方财政运行监控调研工作制度,既有效缓解职能处人手不足的矛盾,又使各处室迅速掌握对口市县财政运行情况,发现和分析市县财政运行中存在的共性和个性问题,按季度形成调研报告报财政部,调研质量不断提高。2018年报送调研报告及专项材料16篇,引起地方政府及财政部门高度重视。

  四、加强成果运用,巩固和提升监管成效。一方面建立报告制度,紧盯财税改革和财政管理中的重点难点,通过调查研究、动态监控和分析预警,将发现的重要情况和问题以及宁夏专员办的政策建议及时反映报告,主动为上级部门决策服务。另一方面通过向相关单位下发监管函的形式,反馈发现的问题、提出改进的建议并督促整改,促进预算单位规范管理和地方财政健康平稳运行。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号