子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
宁夏专员办党组召开2018年度民主生活会

  近日,宁夏专员办党组召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、财政部党组和自治区党委各项决策部署落到实处为主题,紧密联系办党组和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,认真开展批评与自我批评。办党组书记、监察专员刘志主持会议。办党组成员参加会议,各处室主要负责人和机关党委专职副书记列席会议。宁夏区直机关工委组织部副部长张锦旗到会指导。

  办党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前,采取集中学习和个人自学相结合的方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和有关重要讲话精神,认真开展谈心谈话,采取分层次召开3个征求意见座谈会、设置意见箱、向有关单位发放征求意见函等形式,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会议通报了办党组2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。刘志代表办党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,班子成员依次严肃认真地开展了批评与自我批评。

  张锦旗对会议情况进行了点评,认为本次民主生活会准备充分,真查问题,原因剖析深刻,改进措施具体,会议开得很成功,并就做好今年机关党建工作提出了建议。

  刘志在总结讲话中指出,这次民主生活会开得很务实、很成功,大家紧扣主题,认真开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深入对照检查剖析,准备工作做得扎实充分。每位同志都结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆问题和不足,深挖思想根源、制定整改措施,明确了下一步改进目标和努力方向。大家相互批评开诚布公、坦诚相见,交流了思想,增进了团结,通过这次民主生活会,达到了进一步统一思想、凝聚共识、团结鼓劲、担当作为的目的。下一步,办领导班子和班子成员要按照本次民主生活会要求,坚持立行立改,切实抓好各项整改措施的落实,及时公开整改情况,接受全办党员、群众的监督。

  刘志强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。办党组要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、财政部党组和自治区党委重大决策部署,以这次民主生活会为新起点,进一步加强党组班子政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当作为,不断开创宁夏专员办各项工作新局面。一要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持之以恒。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,按照学懂弄通做实的要求,持续深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。班子成员首先要做好表率,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,在学思践悟上下功夫、见成效,引领带动全办形成浓厚学习风气,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要在担当作为上持之以恒。当前财政改革深入推进,专员办职责和工作处于转型期,同时也要认识到,这是专员办发展的重要机遇期。要加强对专员办工作政治性的认识,认真贯彻党中央、财政部党组和自治区党委重大决策部署,担当起我们应担当的政治责任,按照全国财政工作会议和专员办工作会议的要求,聚焦重大财税体制改革和国家重大战略实施,结合宁夏实际,在助力打好“三大攻坚战”上下功夫,扎实推进高质量发展和全面预算绩效管理,进一步转变工作作风、强化责任意识、提升工作质效,为加快建立现代财政制度,促进财政经济可持续发展履职尽责。三要在贯彻执行中央八项规定精神上持之以恒。要认真贯彻部领导谆谆教诲,班子成员要充分发挥“关键少数”作用,坚持身体力行、以上率下,严格落实中央八项规定和实施细则精神,坚决杜绝“四风”问题。要高度重视“小事”“小节”,不要存在任何疏忽大意和侥幸心理,算好家庭账、经济账,注重家庭、家教、家风,净化朋友圈、生活圈、社交圈,心存敬畏,防微杜渐,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵守,筑牢拒腐防变的底线。要切实履行“一岗双责”,负起党风廉政建设“两个责任”,既监督别人,也主动接受别人监督,坚持廉政教育逢会必讲,有机会就讲,发现办内干部有作风和廉政方面的苗头问题,就要批评、教育、处理,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党不断向纵深发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

   


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号