子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
宁夏专员办喜获自治区人民政府通报表彰

  近日,自治区政府印发《关于表彰西部机场集团宁夏机场有限公司等驻宁单位的决定》,对宁夏专员办等7个驻宁单位予以通报表彰。

  近年来,在财政部和自治区党委、政府坚强领导下,宁夏专员办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立“财”自觉服从服务于“政”的意识,聚焦工作重心,结合驻地实际,围绕自治区党委、政府中心工作和重大决策部署,积极作为,主动担当,锐意创新,开拓奋进,充分调动全办干部职工的主动性和积极性,在推进重大政策落实、防范财政风险、加强预算管理、服务地方经济社会发展等方面做出了应有的贡献,有力支撑了自治区经济社会高质量发展。

  2018年,宁夏专员办坚持党建引领,以政治建设为统领,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,深入开展不忘初心、牢记使命教育,认真实施“三强九严”工程,确保财政预算监管工作沿着正确方向前进。大力推进党建与业务工作紧密融合,推动建设党建、业务“双强”队伍,“双优”机关。坚持聚焦中心,围绕重点工作,全力推进“互联网+监管”,运用大数据理念,实施分析性动态监控,形成监管报告20余篇。坚持服务地方,协同推进中央重大政策在宁夏落地实施,开展金融企业到期税收优惠政策评估、西部大开发税收优惠政策执行情况调研;重点关注增值税留抵退税、被征地农民养老保险缴费补贴等政策落实情况,及时向财政部和自治区党委政府建言献策。扎实做好住宁全国“两会”代表委员服务工作。坚持聚力监管,与自治区财政、税务、人民银行、银保监等单位建立定期沟通交流、信息数据共享的联合联动监管机制;积极配合地方财政开展隐性债务摸底、调研、核查等工作;主动联系财政厅组织开展财政扶贫情况监管调研。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。宁夏专员办将以此次表彰为契机,珍惜荣誉、继续努力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕财政中心工作,服务地方经济发展,进一步振奋精神、实干兴宁,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦再立新功、再创佳绩。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号