子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
宁夏监管局认真开展车购税用于农村公路
建设情况核实调研工作

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要批示指示精神,宁夏监管局根据财政部工作部署,精心组织、认真准备,开展宁夏2018年度车购税用于农村公路建设情况核实调研工作,促进加强车购税资金的管理使用,提高车购税资金的使用效益。

  一、制定方案,加强培训。局领导高度重视,要求相关处室抽调精干人员组成工作组,认真落实党中央、国务院和财政部关于车购税用于农村公路建设相关工作要求,切实推进核实调研工作,严格遵守廉政制度和工作纪律。宁夏监管局针对本地实际,利用“转移支付动态监控系统”线上分析所掌握的情况,制定详细的核实调研工作方案,压实工作责任,明确各项分工,并聘请第三方中介机构共同参与;同时专门组织工作组成员进行培训,集中学习相关政策、资金管理办法等,共同探讨有关问题和政策口径,力求学深吃透政策规定精神,确保工作有序推进。

  二、座谈交流,沟通情况。宁夏监管局开展核实调研前,专门赴宁夏回族自治区交通运输厅召开座谈交流会,对此次工作开展的意义、方式和要求进行了通报,听取有关负责人对宁夏车购税用于农村公路情况的介绍,对相关内容当场进行沟通了解,进一步掌握资金的拨付使用情况和绩效自评情况,以及农村公路项目建设进展情况,并共同研究现场核实调研工作的相关内容和时间安排,为此次工作顺利开展打好基础。

  三是认真分析,科学选点。按照财政部工作要求,结合宁夏实际情况,宁夏监管局对自治区交通运输厅提供的项目资料进行了全面梳理,共涉及400多个项目,经过仔细筛选和甄别,选取了具有代表性和针对性的4个市县开展核实调研工作,除此之外,对其它县市区的重点项目也安排在核实调研中,点面结合、统筹推进。根据了解的情况,采取分组实施的方式开展工作,要求每个小组成员认真负责、实事求是,客观准确地对资金使用情况和形成的实物量进行核实调研,加强对比分析,形成高质量的核实调研报告。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号