子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
宁夏专员办建立以绩效管理
为核心的专项转移支付监管机制

  随着全过程预算绩效管理机制的建立和不断完善,绩效监控作为关键环节,是确保实现绩效目标、落实绩效主体责任的重要手段。宁夏专员办在监管实践中,探索采取四项举措,建立以绩效管理为核心的专项转移支付监管机制。

  确立一个核心。宁夏专员办确立了“以绩效管理为核心”的专项转移支付监管理念和监管模式,在全面关注中央专项资金的“安全性、规范性、有效性”基础上,突出有效性监管,通过传播绩效管理理念、监控绩效目标实现情况、开展绩效评价、传导绩效管理压力,督促地方相关部门和单位提升专项转移支付预算管理水平和财政资金使用效益。

  强化两项要件。一是大力推进监管信息化建设。宁夏专员办不断完善动态监控系统,在了解掌握专项转移支付预算分解下达和资金支出动态情况的基础上,通过增加绩效管理模块,将专项资金绩效目标与审核结果、绩效自评与绩效评价结果纳入监控系统,为绩效监管提供数据保障,实现监管工作扩面提效目标。二是建章立制保证绩效监管工作规范性。结合近些年开展绩效监管工作实践,宁夏专员办抓紧制定专项转移支付绩效监管实施细则,从财政预算绩效管理原则和范围,专员办绩效监管工作内容、流程和职责要求等方面予以明确和规范,为绩效监管提供制度保障。

  把握三项重点。一是专项转移支付绩效目标审核环节重资料收集。一方面,将中央已下达的各类专项年度区域绩效目标收集汇总,对绩效目标中确定的“产出指标”和“效益指标”等分类整理,并将绩效目标录入到宁夏专员办监控系统绩效模块;另一方面,在授权开展的绩效目标审核工作中,积极与自治区主管部门沟通,宣传绩效目标设定的重要意义,深入了解地方设置目标的流程、方法,促使提高目标设置的科学性和合理性。二是专项转移支付执行监控重目标对焦。无论是动态系统日常监管还是年度重点专项执行监控,宁夏专员办始终对焦绩效目标,关注执行过程的经济性、有效性与效益性,对监管中发现偏离绩效目标或影响目标实现的苗头性问题及时提醒,确保专项资金预算执行始终以目标为导向。三是专项转移支付绩效评价重目标实现。宁夏专员办在开展重点专项转移支付绩效评价中,除按照要求综合评价各类指标值外,更为关注设定目标达成率,即产出指标、效益指标的达成程度。

  完善四项措施。一是实施全流程绩效监管。对重点监管项目,努力实现从绩效目标编制、绩效目标执行监控、绩效评价及结果反馈的全过程绩效预算监管。二是推动绩效监管全覆盖。依托动态监管系统对交通运输类、公共安全类、节能环保类等资金的全覆盖,初步建立对这三类专项转移支付绩效监管的全覆盖。三是开展联合联动监管。对绩效执行监管中发现的疑点采取主动发送监管函、电话告知等形式,发挥专员办、地方财政与项目主管部门管理职责,共同跟踪查找项目执行中资金使用和业务管理的薄弱环节,及时弥补管理中的“漏洞”,合力纠正绩效目标执行中的偏差。四是建立绩效管理结果反馈机制。结合专员办重点绩效评价工作,对评价中发现的问题及时通报项目主管部门和项目单位,将“花钱”和“办事”有机结合,强化部门的责任和效率意识。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城