子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>调查研究
宁夏专员办健全机制 精准发力
推动部门预算监管上台阶

  今年以来,宁夏专员办立足党和国家机构改革大局,认真贯彻落实财政部党组部署要求,紧紧围绕“专员办作为财政部派出机构,必须提高政治站位,把工作重心进一步向财政预算管理的事前、事中聚焦,更好地发挥就地就近优势,提升履职效果”的监管思路,以建设中央驻宁预算单位基础数据库、强化预算编制审核结果应用为着力点,综合利用国库动态监控等系统,健全机制,精准发力,不断强化预算执行动态监控,健全完善决算审核机制,探索开展部门预算绩效管理,推动部门预算监管工作上台阶。

  一、加强制度建设,构建部门预算监管风险防控体系

  宁夏专员办通过加强制度建设,悬规植矩,精细管理,从预算编制审核、预算执行监控和部门决算审核等关键环节入手,全面梳理部门预算监管事项,制定相关操作办法,明确监管业务目标、内容、流程、责任和要求等,确保各项监管业务流程明确、操作规范、风险可控。通过制定《财政部驻宁夏专员办关于加强中央驻宁预算单位部门预算监管的指导意见》,明确开展部门预算监管的目标、原则与要求、依据与内容、监管方式与成果运用;通过制定《财政部驻宁夏专员办中央预算单位部门预算编制审核操作办法(试行)》《宁夏专员办开展中央驻宁预算单位财政授权支付资金动态监控操作规程(试行)》《财政部驻宁夏专员办属地中央预算单位部门决算编制审核操作办法(试行)》等操作办法,细化审核目标、程序、责任和要求规定,大力构建部门预算监管风险防控体系。

  二、依托信息化系统,提升部门预算监管成效

  一是通过搭建中央驻宁预算单位部门预算监管平台,利用平台收集汇总预算单位基本情况、人员信息、预决算数据、资产规模、法规制度等综合业务数据,进行数据汇总管理,实现多维度数据掌握、分析和预警,为实施全面、精准、有效监管和决策判断提供数据支撑。二是依托授权支付资金动态监控系统,重点关注中央驻宁预算单位支出的合规性、合理性、准确性。重点监管预算单位是否存在违反津补贴政策、违反基本建设相关要求、违规使用项目经费、违规开立使用银行账户等情况。

  三、强化联合联动,提高部门预算监管效率

  一是强化上下联动,加强与部内司局的沟通协调。紧紧围绕财政管理中心工作,严格按照部门司要求开展预算监管,对监管中发现的突出问题,及时向部内司局请示报告,主动接受指导,实现上下联动、协调一致,提升部门预算监管质量。二是形成部门合力,发挥专员办驻地监管优势。加强与属地中央二级预算单位合作开展其所在系统二级以下单位的部门预算监管,在授权支付资金动态监控、银行账户管理等工作中联合开展现场核查,既督促相关问题的整改落实,又帮助业务主管部门落实好对下属单位管理的主体责任。三是完善信息交换渠道,实现“人员少跑腿、数据多跑路”。打通专员办与预算单位信息交换渠道,通过搭建电子政务报送通道,节省基层预算单位报送资料时间和人力成本,提高部门预算监管效率。

  四、创新监管方式,找准部门预算监管发力点

  2018年宁夏专员办着力开展中央驻宁预算单位综合监管工作,选取3个系统预算单位开展综合监管。通过统一制定工作方案、统一下发工作通知书、统一开展业务培训、统一工作步骤和监管要求,结合日常监管工作中掌握的线索,精准发力、快速高效地开展现场核查。一是充分利用授权支付动态监控系统和部门预算监管平台,对预算单位的预算批复、存量资产、人员情况、银行账户、预算执行进度和授权支付资金监控预警信息等进行统计分析,初步梳理监管线索,提高现场核查效率。二是采取“牵头处与分工处”统分结合的模式开展监管工作,既充分发挥牵头处业务专长和统筹协调作用,又注重调动分工处熟悉预算单位情况和监管主体作用,提高监管工作质量。三是由牵头处对综合监管中发现的问题进行整理汇总,以制发监管函、约谈提醒等方式督促驻宁中央预算单位加强管理,特别是涉及违反中央八项规定精神、财经纪律、预算管理、资产管理、财务管理等突出问题提出整改要求,促进预算单位提高管理水平,树立专员办部门预算监管权威。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号