子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
宁夏专员办五措并举强化廉政风险防控

  2016年,宁夏专员办按照建立健全反腐败抓早抓小工作机制要求,坚持健全制度、强化执行和早预防、早提醒、早纠正方针,五措并举强化廉政风险防控,确保了干部队伍安全。

  一是完善廉政风险防控制度。各处室党支部依据工作职责,制定完善内部控制工作流程和风险防控措施,紧扣重点岗位和关键环节,紧盯事前、事中、事后三个关键点,建立健全内部控制操作规程,实现对财政预算监管、监督检查和内部管理工作廉政风险全覆盖,真正做到预防在先、控制在前。

  二是坚持签订《廉政责任书》制度。年初办党组书记与党组成员、党组成员与分管处室主要负责人、处室主要负责人与本处室成员分层签订《廉政责任书》,使每位党员、干部知晓自身廉政责任,增强廉政自觉性。

  三是严格执行党内政治生活制度。认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行民主集中制、民主生活会和组织生活会制度、“三会一课”制度、民主评议党员制度等各项党内政治生活制度。办党组召开了1次民主生活会,每个党支部召开了2次组织生活会、开展了1次民主评议党员工作,分别召开了10次左右支部党员大会,组织开展了3次全办党课专题教育活动,经常性地进行通报情况、查摆问题、相互提醒,使红红脸、出出汗、排排毒成为常态。

  四是落实任前岗前廉政谈话制度。新提拔和转任重要岗位干部及新录用、聘用人员“一个都不能少”必须进行任前或岗前廉政谈话,按照管理权限由办纪检组长或处室主要负责人组织实施,使工作人员在到任上岗之初就筑牢廉洁意识、绷紧廉政之弦。

  五是坚持及时谈话提醒制度。办党组、纪检组、机关纪委和各党支部按照职责分工,在干部选拔或调整、外出检查核查、重大节假日、婚丧嫁娶等重要时间节点,以及人财物管理和重要事项审核审批等关键岗位,通过会议、个别谈话、微信工作群等方式及时进行廉政提醒。关心关注党员干部的工作状态、社交圈子、家庭情况和思想反映,及时提点,帮助解决党员干部在工作生活中遇到的现实困难和思想问题,化解廉政风险。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号