子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
宁夏专员办:突出党性教育 筑牢廉政思想道德防线

  宁夏专员办认真贯彻落实全国财政反腐倡廉建设工作会议、部领导廉政谈话和财政部党风廉政建设警示教育大会精神,在“两学一做”学习教育中,突出党员党性修养教育,注重加强党风党纪、职业道德和廉政警示教育,从正反两方面引导和警示党员干部自觉筑牢思想道德防线,坚定理想信念,加强个人修养,增强廉洁从政意识,提高拒腐防变能力。

  一是重点加强党性党风党纪教育。加强全办党员干部理想信念、宗旨观念、价值观权力观教育,思想作风、工作作风、生活作风教育,党章党规和政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律教育,增强党性修养,保持良好作风,自觉遵规守纪,远离消极腐败。办党组将习近平总书记系列重要讲话精神、十八届六中全会精神以及《廉洁自律准则》《党内政治生活若干准则》《纪律处分条例》《问责条例》《党内监督条例》等作为党组中心组理论学习的重点内容,自觉增强纪律规矩意识,做廉洁从政的表率。组织开展“讲规矩、有纪律”专题学习研讨,开展专题党课教育活动,开展知识测试和答题竞赛活动,使党纪党规知识入脑入心。开展“明尺度 知敬畏 守底线”廉政主题教育活动,提高全办党员干部对严明党规党纪重要性的认识。丰富宣传教育渠道,通过制作宣传展板、开辟支部宣传专栏、在微信工作群分享学习链接、在内外网专栏提供学习资料等多种形式,推进机关廉政文化建设。

  二是认真抓好廉政谈话教育。办党组及时传达学习中央纪委全会、财政部反腐倡廉建设工作会议和自治区纪委全会精神,部署贯彻意见措施。认真落实部领导在专员办主要负责人座谈会上的集中廉政谈话精神,集中组织全办处级以上干部开展廉政谈话,要求处以上干部要唤醒党员意识和支部意识,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立纪在法前、纪严于法的意识;要把学习新颁布实施的党内法规作为一件大事来抓,持续深入贯彻中央八项规定精神;要结合反腐败工作标本兼治开展各项工作,把业务工作转化为反腐败工作的具体措施。各党支部经常性地加强职业道德教育,根据业务工作开展需要组织相关人员认真学习内部控制操作规程,提出遵守职业道德和纪律具体要求,使党员干部掌握从政道德规范,树立正确荣辱观,不断提高道德水平,增强拒腐防变意识。

  三是扎实开展廉政警示教育。参加财政部党风廉政建设警示教育大会,认真组织全办党员干部学习部领导在大会上的讲话精神。观看《防微杜渐 警钟长鸣—陈柱兵、姚劲松、张锐案件警示录》,传达中央和财政部查处的有关典型案例通报文件精神,将严重违纪违法干部忏悔录作为反面教材,用身边事教育身边人,汲取教训,反躬自省,引为镜鉴。组织阅读《尺度》,观看《永远在路上》《鉴史问廉》等廉政学习与警示教育片,教育警示党员干部坚守“红线”,严守《廉洁自律准则》,自觉严于律己、慎于交友、公于用权、廉于干事。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号