子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
宁夏专员办“六措”开局推进全面从严治党向纵深发展

  2017年是落实党的十八届六中全会精神、推进全面从严治党向纵深发展之年,是喜迎党的十九大胜利召开之年。农历乙酉年新春前后,财政部驻宁夏专员办即以雄鸡报晓、闻鸡起舞的昂扬精神面貌,紧紧围绕推进全面从严治党向纵深发展这条主线,紧锣密鼓、环环相扣做好六项工作,抓好开篇布局,将全面从严治党不断引向深入。

  一是组织集体学习。召开处级以上干部参加的党组中心组集体学习会,原原本本学习习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,深入学习讨论全国财政反腐倡廉建设工作会议精神,统一思想,提高认识,进一步拧紧全面从严治党“发条”,要求将贯彻落实党的十八届六中全会精神、中央纪委十八届七次全会精神以及全国财政反腐倡廉建设工作会议精神体现到全办各项业务、党建和管理工作之中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  二是开展廉政谈话。认真落实《党内监督条例》和《财政部反腐倡廉建设领导小组办公室关于进一步加强和改进机关纪检工作的意见》的有关规定,坚持抓早抓小、提醒督导,召开各党支部书记和处以上干部会议,进行廉政集体谈话,提醒大家认真贯彻执行中央纪委、自治区纪委和财政部的纪律规定,认真落实《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》要求,切实履行“两个责任”,加强自律和对本处室党员干部的监督管理,确保节日风清气正。

  三是召开专题会议。办党组召开反腐倡廉建设工作专题会议,研究贯彻落实中央纪委、自治区纪委和财政部有关会议精神的意见,对本办2017年反腐倡廉建设工作进行部署。召开机关党委会议和机关纪委会议,专题研究2017年机关党建工作与党风廉政建设和反腐败工作,明确工作主线、总体要求、重点任务以及具体措施,推进思想、组织、制度、作风、纪律和反腐倡廉建设各项工作齐头并进,全面迈向严、实、硬。

  四是举办制度培训。坚持一手抓制度建设,一手抓制度落实,举办培训班,向全办党员和干部职工讲解全面从严治党有关制度,重点讲解本办《贯彻落实全面从严治党实施方案》《落实基层党组织党风廉政建设“两个责任”实施办法》《建立健全反腐败抓早抓小工作机制实施办法》和《机关党建工作基本制度》《党支部工作台账》等有关制度,明晰落实全面从严治党责任、各项具体措施以及日常例行工作,明确考核要求,推动全面从严治党落实到每个支部、每位党员。

  五是上好主题党课。开展全面从严治党主题党课教育活动,由办党组书记、监察专员刘志向全办党员干部上党课,以学习贯彻《中共宁夏回族自治区委员会关于推进全面从严治党若干问题的意见》为主要内容,以贯彻落实十八届六中全会精神和习近平总书记在十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会以及省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神为主线,坚持问题导向,提出我办进一步贯彻落实全面从严治党要求的意见措施。

  六是层层签订责任书。举行《2017年党风廉政建设责任书》签订仪式,办党组书记、监察专员与班子其他成员、班子成员与分管处室主要负责人、处室主要负责人与本处室工作人员层层签订《责任书》,并在全办范围内公开,接受干部职工监督,推进“一岗双责”和党风廉政建设“两个责任”压紧压实。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号