子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
宁夏专员办组织开展“听审警廉”活动

  为长鸣警钟,筑牢拒腐防变的思想道德防线,5月22日,宁夏专员办组织全办干部职工赴银川市中级人民法院开展“听审警廉”活动。在法院工作人员引导下,大家参观了人民法院裁判文书公开展示栏、法院工作宣传展板、诉讼服务中心,并集中在人民法庭,旁听了一起职务犯罪案件的审理。

  庭审现场,大家原原本本地倾听了法官、公诉人、辩护律师、被告人站在不同角度对相关事实的认识和看法,特别是听到犯罪嫌疑人放松对自己要求,从被人围猎,到罔顾党纪国法,大肆受贿索贿,一步步滑向犯罪深渊的事实,以及其即将面临的法律严惩时,大家深感教训深刻、令人警醒。

  庭审过程中,审判人员以事实为依据,以法律为准绳,严格履行法律赋予的职责,从宣布开庭、宣读公诉书、当庭陈述,到举证质证、法庭调查、法庭辩论等环节,使参加旁听的干部职工切实感受到人民法庭的神圣庄严和法律权威的不容侵犯,同时也以最直接、最真实、最有效的方式,接受了一堂依法行政的“法治课”。

  庭审结束后,大家自发进行了讨论,一致认为,作为财政干部,在履行职责过程中防范廉政风险,必须坚持警钟长鸣,持续增强自身“免疫力”,筑牢不想腐的思想防线,涵养不想腐的内在自觉;必须坚持加强制度建设,扎紧不能腐、不敢腐的制度铁笼;必须坚持公开透明,依法行政,让权力在阳光下运行,自觉接受各方监督。

  今后,我办将继续借助多种形式,进一步加大党风廉政教育力度,增强教育的实效性,引导全办干部职工廉洁从政,依法行政。

  

     

    

   


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号