子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
推动全面从严治党向纵深发展
营造风清气正的机关政治生态
——宁夏专员办召开2019年党风廉政建设工作会议

  为全面贯彻落实党中央、国务院和财政部党组、自治区党委关于推进全面从严治党、加强党风廉政建设各项部署要求,2月28日,宁夏专员办召开2019年党风廉政建设工作会议,总结工作,安排部署2019年全面从严治党党风廉政建设和反腐败重点工作,并签订了党风廉政建设责任书。全办干部职工参加会议。

  会议指出,2018年宁夏专员办坚持党要管党、全面从严治党,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;健全责任体系,加强督查考核,推进党风廉政建设任务落实;以打造“铁军”“尖兵”为目标,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍加强作风和纪律建设,加强廉政教育,营造风清气正的良好政治生态;强化权力运行制约监督,推进廉政风险防控。

  会议强调,2019年全办全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,按照全国财政党风廉政建设工作会议和自治区纪委十二届三次全会部署要求,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以机关党的政治建设为统领,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,落实重点工作任务,营造风清气正的机关政治生态,为实现全办工作提质增效提供坚强有力的纪律和作风保证。

  会议要求,要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,着力加强机关党的政治建设;严格落实党风廉政建设责任制,认真落实抓党建责任清单和“一岗双责”要求,层层压实责任;锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,加强和改进调查研究,努力提高调研质量;开展经常性纪律教育,加强廉政教育;运用好“四种形态”,促进党员干部时刻把纪律挺在前面;做细做实政治监督、内控监督工作,将内部控制建设、作风建设和廉政建设有机融合,织密廉政风险防控网,巩固“以案促改”工作成效;加强纪检监察队伍自身建设,提高专业素质本领,锻造监督铁军。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号