子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
宁夏专员办业务三处党支部开展学习交流促党建活动

  清风激扬正气,发展凝聚人心。在党的十九大胜利召开之际,宁夏专员办党组成员、副巡视员常保升带领业务三处党支部党员,利用在同心县开展农业综合开发资金监管工作之机,与全国文明单位——同心县财政局开展党建交流学习活动。

  大家观看了同心县财政局党支部党风廉政建设教育基地展览,共同学习探讨基层财政党支部党建工作的先进经验。教育基地设有“党建文化篇”“民族团结篇”“道德风尚篇”“财政文化篇”等七大篇章,全面展示了我党的光辉历程和党的十八大以来党风廉政建设成果,以及当地财政收支情况,多角度多维度重温了中国共产党建党90多年来的风雨历程。整个展览采用声光、文字、图片等多种形式,在党建文化篇中,“党在心中、永远跟党走”“围绕中心抓党建 抓好党建促发展”的思想深入人心;民族团结篇中,“人民利益大于天民族团结重于山”的誓言铿锵有力;道德风尚篇中,“雅言传承文明、经典浸润人生”的方式新颖独特;财政文化篇中,“稳增长、调结构、抓创新、惠民生”的举措行之有效;移风易俗篇中,“刹歪风正民风 树新风”的决议振奋人心。

  一幅幅图片,一组组数据,一段段介绍,让大家充分感受到5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革。通过仔细聆听、认真观看、讨论交流,帮助大家进一步提高了思想认识,增强了责任感和使命感,教育着在场的每一名党员干部不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴宁,奋力走好新时代的长征路。

  学习交流活动给同志们留下了深刻的印象。常保升副巡视员要求业务三处党支部认真学习基层财政部门党建工作的经验,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带头深入学习贯彻党的十九大精神,把思想行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成十九大确定的各项目标任务上来,扎实做好中央转移支付资金监管和财政绩效管理工作,为建立现代财政制度贡献力量。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号