子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
发挥党建引领作用 提升风险防控能力
——宁夏专员办联合国家开发银行宁夏分行党支部开展主题党日活动

  为深入贯彻落实党中央关于防控金融风险的重大决策部署,充分发挥党建工作对业务工作的引领作用,促进党建与业务工作两手抓、统筹抓、融合抓,近期,宁夏专员办监督检查处、业务一处党支部与国家开发银行宁夏分行人事纪检、风险管理及客户三处党支部联合开展了“发挥党建引领作用提升风险防控能力”主题党日活动。宁夏专员办党组书记、监察专员刘志,国家开发银行宁夏区分行党组书记、行长余汪顺参加活动。

  座谈会上,宁夏专员办业务一处相关同志就地方政府债务问题进行了专题讲解。讲解内容紧密结合地方政府债务管理新制度新要求,采取政策解读、案例教学、互动问答等方式,详细介绍地方政府债务的概念、形成原因、政策规定等。随后,宁夏专员办、国开行宁夏分行相关党支部的支部书记分别围绕自身以党建促业务的特色、亮点以及取得的成效进行了交流发言。通过交流讨论,各支部在吸取其他单位好的经验做法的同时,进一步凝聚共识,增进了对党建工作重要性的认识,坚定了谋事创业的信心和决心,明确了做好金融风险防控工作的方向和思路。

  国家开发银行宁夏区分行余汪顺行长表示,此次主题党日活动是金融机构与监管单位开展思想交流、业务探讨的宝贵机会,作为国家政策性银行,要切实发挥党建对业务工作的引领作用,把国家财经政策导向和宏观调控方向作为开展各项工作的立足点和出发点,保证贷款投向和程序的合规性,为支持实体经济发展和改善地方社会民生发挥积极作用。

  宁夏专员办刘志专员强调,财政工作有财更要有政,在重视和加强党建工作方面,宁夏专员办与金融机构高度契合。通过围绕中心抓党建,强化党建促发展,调动和增强党员、干部职工的工作积极性、主动性、创造性,强化忠诚履职、责任担当、敬业奉献精神,充分发挥党支部战斗堡垒作用,奋力推动各项工作再上新台阶。此次活动促进了监管单位与金融机构思想碰撞和交流,为办内党建和业务工作开展提供了更广阔的思路和更有力的抓手;今后,宁夏专员办要进一步提高政治站位,牢固树立大局意识、服务意识,按照财政部关于建设“铁军”和“尖兵”的要求,强化素质,增强本领,为打好“三大攻坚战”和支持地方经济社会发展护航助力。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号