子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
宁夏专员办联合农发行宁夏区分行党支部开展主题党日活动
助力防范化解地方政府债务风险

  为认真落实党中央、国务院关于加强地方政府债务风险防控的决策部署,强化与金融企业的互联共建,促进党建与业务工作紧密融合,近日,宁夏专员办监督检查处、业务一处党支部与中国农业发展银行宁夏区分行会计财务处、投资与国际业务处、营业部党支部联合开展了“贯彻落实中央精神,严格防控债务风险”主题党日活动。宁夏专员办党组书记、监察专员刘志,中国农业发展银行宁夏区分行党组书记、行长宋昌新参加活动。

  活动在庄严的重温入党誓词声中拉开序幕。面对鲜红的党旗,领誓人带领全体党员高举右手,重温对党的忠诚誓言,体会作为共产党员的责任感和使命感。随后,全体党员观看了农发行宁夏区分行党建活动室和党建活动成果展,宁夏专员办监督检查处、业务一处党支部和农发行财务会计、投资与国际业务处党支部进行了党建工作交流。

  围绕本次活动主题,全体党员结合地方政府债务制度管理新变化、新要求,就如何抓党建促业务进行沟通交流。大家一致认为:党建起着管大局、压舱稳舵的作用,始终将党建工作摆在重要位置,做到与业务工作同安排、同部署、同落实,统筹推进;做好地方债务风险防控工作是落实中央关于防范化解重大风险决策部署的重要内容,专员办与农发行作为地方政府债务风险防控工作参与者,应敢于担当、主动作为,切实发挥业务专长,强化共建互联,形成工作合力,共同为宁夏地方经济金融稳定发展尽责助力。

  座谈会上,农发行宁夏区分行行长宋昌新表示,农发行作为政策性银行,将深入学习专员办政治站位高、党建工作实的作风,进一步将思想和行动统一到党中央、国务院的部署上来提高风险管控要求,严格政府融资项目审核,做到依法合规。                                                                       

  宁夏专员办监察专员刘志对进一步做好当前工作提出要求:一是政治引领把方向。财政工作有财更要有政,专员办要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,牢牢把握党建工作把方向、管大局作用,把党建工作与财政工作紧密融合,严格落实党的十九大关于财政工作的各项要求,把党的方针政策和中央决策部署落实到位。二是强化交流促共建。此次主题党日活动是专员办与农发行的一次思想碰撞和交流,为专员办党建和业务工作开展提供了更广阔的思路和更有力的抓手,要进一步健全和完善相关机制,促进双方沟通交流常态化、长期化,促进双方在共性中取长补短,在差异中互相学习,不断激发新的工作动力和活力。三是立足本职谋发展。要注重挖掘自身潜力和内生动力,发挥党员特别是青年党员的先锋模范带头作用,依托青年党员攻关小组、信息化平台系统建设等工作,不断提升人员素质,改进工作方式方法,努力克服人员数量、知识结构与专员办业务发展不相匹配等制约专员办业务发展的“短板”,积极适应财政金融工作新形势、新任务,为打好“三大攻坚战”和支持地方经济发展护航助力。                                                                

  最后,宁夏专员办业务一处相关同志针对农发行关注的地方政府债务问题进行了专题讲解,帮助提高对相关政策的理解。

  本次主题党日活动以问题为导向,聚焦当前中心工作和热点问题,将党建与业务工作高度融合,增进与金融机构的沟通和交流,强化对金融机构政策指导和帮助,为专员办强化地方政府债务管理提供有力支持,取得了良好成效。

 

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号