子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
宁夏专员办机关党委召开换届选举党员大会

  2018年9月29日,中共财政部驻宁夏专员办机关党员大会隆重召开。此次会议主要任务是完成机关委员会、机关纪律检查委员会换届选举。会上,机关党委书记刘志同志代表上一届机关党委作工作报告,中共宁夏区直机关工委副书记蔡旭东同志到会并作讲话。区直机关工委组织部副部长张锦旗同志出席大会,全办党员佩戴党徽参加了大会。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议听取并审议通过了第三届机关党委工作报告,书面审议通过了机关纪委工作报告和党费收缴使用管理情况报告,表决通过了机关党委和机关纪委换届选举办法等。大会严格按照规定程序,通过无记名投票,采取“公推直选”方式,差额选举产生第四届机关党委委员和机关纪委委员,等额选举机关党委书记、专职副书记和机关纪委书记。刘志、罗传芳、刘晶、刘东宁、罗兵5名同志当选为新一届机关党委委员,刘志同志当选为机关党委书记;罗传芳、李勇、马茜茜3名同志当选为机关纪委委员,罗传芳同志当选为机关纪委书记。

  蔡旭东同志在讲话中充分肯定了宁夏专员办第三届机关党委的工作,并向机关党员大会的召开表示热烈祝贺。他指出,宁夏专员办近几年在上级党组织的领导下,在管党治党、服务中心、基层组织建设、机关作风建设等方面成效明显,切实贯彻了新思想、体现了新要求、创造了新经验,党组织和党员队伍面貌焕然一新。同时,就机关党委和机关纪委下一步工作提出了几点意见:一要在旗帜鲜明讲政治上当好排头兵;二要在服务中心、建设队伍上当好排头兵;三要在严守纪律和规矩上当好排头兵;四要在落实“三强九严”上当好排头兵。他要求机关党委进一步总结党建工作经验、提升工作质量、加强工作研究,推动党建工作发展。

  刘志同志对新一届机关党委和机关纪委的工作提出了六点要求:一是要切实在抓好学习上作表率。以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,以加强党员干部党性修养、提升干部队伍综合素质、推动财政预算监管中心工作发展为根本目标,强化全办党员干部学习,不断提高履职能力。二是要切实在提高站位上作表率。在财政预算监管工作中,自觉善于从习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神里找指引、找思路、找方法、找出路、找答案,推动财政预算监管工作提质量、上水平。三是要切实在强化作风上作表率。从持之以恒抓学风抓起,以学风促进认识提高、以学风促进能力提升、以学风促进工作提效,带动思想作风、工作作风、生活作风进一步转变,建设一支敢担当、善作为的“铁军”和“尖兵”党员干部队伍。四是要切实在健全制度上作表率。进一步深化、细化、优化制度建设,特别注重党建与业务工作的紧密融合,既做到坚持党对业务工作的全面领导,又做到相关管理流程和工作要求的相互衔接,同时高度重视制度的执行,做到依制度管干部、依制度管工作、依制度明责任,提高全办依规依制管理工作水平。五是要切实在严抓廉政上作表率。坚持抓好党风廉政建设“两个责任”不放松,坚持抓早抓小、防微杜渐,健全完善廉政提醒、督导、检查、报告、述廉考评、纠错处理等机制,建立严抓廉政的长效机制。六是要切实在自身建设上作表率。严格执行各项制度规定,讲党性、讲团结、顾大局,在思想上行动上与办党组保持一致,在工作中加强沟通协调,相互支持、密切配合,共同做好全办各项工作。

  大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。

 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号