子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
宁夏专员办:顺利完成部分非税收入项目征管职责划转交接工作

  近日,宁夏专员办与国家税务总局宁夏自治区税务局举行了非税收入征管职责划转交接仪式,按照《财政部关于将国家重大水利工程建设基金等政府非税收入项目划转税务部门征收的通知》(财税〔2018〕147号)规定,将可再生能源发展基金等3个中央非税收入项目正式划转至宁夏自治区税务局征收。国网宁夏电力公司作为代征单位代表参加了交接仪式。

  交接仪式上,宁夏专员办分管领导简要回顾了专员办征收非税收入的历史,介绍了专员办为认真做好非税收入征管职责划转所做的准备工作有关情况,并提出了两点希望,一是希望国网宁夏电力公司像支持宁夏专员办一样继续支持税务部门的工作,配合做好中央非税收入征收;二是希望进一步深化拓展专员办与税务局之间的合作交流,着力搭建涵盖税收与非税收入监管、重大财税政策执行与政策调研和部门预算监管等更多方面更加紧密的交流合作机制,为充分发挥中央驻地单位优势,促进地方经济社会发展做出更大的贡献。

  自治区税务局韩振平总经济师表示,宁夏专员办为做好非税收入征管职责划转做了大量的准备工作,确保了划转工作顺利推进。今天的交流进一步加强了交接双方以及代征单位之间的沟通、协调和配合。下一步,税务部门将从讲政治的高度认真履行好中央非税收入征收职责。

  最后,宁夏专员办与自治区税务局正式交换了《宁夏回族自治区非税收入征管职责划转移交清册》,标志着财政部部署的宁夏专员办第一批非税收入项目划转正式完成。下一步,宁夏专员办将认真做好跟踪服务工作,保障划转的非税收入平稳有序过渡,同时将进一步深化与自治区税务局的交流合作,加强与国网宁夏电力公司等代征单位的沟通协调,继续认真做好中央非税收入征收监管工作。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号