中华人民共和国财政部

宁夏监管局

当前位置:首页>廉政建设

财政部宁夏监管局:办公室党支部召开
“崇廉向善 遵规守矩”主题党日

  近日,为进一步增强党员干部的法纪法规意识和廉洁自律意识,财政部宁夏监管局办公室党支部组织开展“崇廉向善 遵规守矩”主题党日,支部全体党员参加。

  会上,支部党员集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷,引导支部党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定人民立场、崇高信仰信念、强烈历史担当、鲜明问题导向、善于斗争精神、协和万邦情怀,深切体悟习近平总书记作为大党大国领袖特有的强大真理力量和人格力量,从而深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  办公室党支部书记以“从党的纪律建设丰富实践中汲取智慧和力量”为主题,为党员干部讲了一堂立意深刻、内涵丰富的党课,教育引导支部全体党员严守党纪国法,强化廉政意识和法律意识,坚持防微杜渐,筑牢拒腐防变思想防线,时刻为自己敲响警钟,并从三个方面提出强化支部建设的要求。一要不断强化政治建设。坚持以党的政治建设为统领,坚决尊崇党章,严守政治纪律和政治规矩,坚守初心使命,勇于担当作为,狠抓工作落实,始终保持共产党人的政治本色和前进动力,不折不扣把部党组决策部署和局党组工作安排落到实处。二要不断强化思想建设。持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,扎实开展自治区十三次党代会精神理论学习。牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决打好防范化解意识形态领域重大风险主动仗,扎实推进支部党建和党风廉政建设。三要不断强化党风廉政建设。加大对违纪典型案例的通报和剖析,用典型案例教育支部党员,用发生在身边的案例进行警示教育,形成震慑。 

  今年是党的二十大召开之年,是各地监管局党建质量提升年,做好全年工作责任重大、使命光荣。支部党员纷纷表示,将围绕“高实深广”工作思路和“提质增效”工作目标,把学习成果转化为工作实效,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,营造风清气正的良好干事创业氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

附件下载:

发布日期:  2022年08月15日