中华人民共和国财政部

宁夏监管局

当前位置:首页>通知公告>工作通知

财政部驻宁夏专员办关于进一步做好
党风廉政建设报告工作的通知

  财驻宁监〔2017〕29号

  各处室

  为认真贯彻落实全面从严治党要求,强化党风廉政建设报告和“两个责任”履职留痕,现就进一步做好我办党风廉政建设报告工作通知如下:

  一、落实开展党风廉政建设情况报告制度

  按照财政部要求,我办须于每季度结束10日内,将本办落实主体责任、开展党风廉政建设情况报部机关纪委。请各处室于每年4月6日、7月6日、10月10日前将上一季度、1月6日前将上年度本处室落实主体责任、开展党风廉政建设情况书面报送本办机关纪委,同时报办分管领导。各处室季度和年度报告须包括支部纪检员履行监督责任情况。

  二、坚持廉政反馈单制度

  各处室开展专项检查工作,须设立廉政纪律监督员。检查组进驻被查单位时,须向被检查对象公布廉洁纪律要求,并送达《财政部驻宁夏专员办廉政建设反馈单》,自觉接受对方监督。廉政反馈单应由被检查对象邮寄或密封后由检查人员带回交本办机关纪委。

  三、建立廉洁纪律情况报告制度

  各处室开展年度工作计划安排或经办领导批准的专项业务工作(包括专项审核、检查、核查、调研等),工作组须在工作部署时提出廉政纪律和廉洁自律要求、在工作期间严格执行廉洁纪律、向办领导汇报工作情况时一并报告廉洁纪律执行情况,并在工作结束后向机关纪委报送《财政部驻宁夏专员办专项工作廉洁纪律情况报告单》。各处室应建立健全专项业务工作廉洁纪律从安排部署到执行落实情况全程留痕、可追查制度和专项业务工作人员廉洁纪律执行情况报告制度。

  特此通知。

  附件:1.财政部驻宁夏专员办廉政建设反馈单(略)

             2.财政部驻宁夏专员办专项工作廉洁纪律情况报告单(略)

                                                                                                                 财政部驻宁夏专员办

                                                                                                                    2017年2月24日

附件下载:

发布日期:  2017年02月28日